News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Unjuk Rasa di Depan Mapolres Labuhan Batu,Minta Diadili Penembak Aksi Damai

Unjuk Rasa di Depan Mapolres Labuhan Batu,Minta Diadili Penembak Aksi Damai

Lensa Sumut.com - Labuhanbatu.
Ratusan massa yang menamakan Forum Umat Islam Bersatu (FUIB) menggelar Aksi damai untuk negeri di depan Mapolres Labuhanbatu, Jumat (24/5/2019), Jalan MH Thamrin, Kota Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumatra Utara.


Dalam aksinya, Massa meneriakkan takbir dan sejumlah tuntutan. Diantaranya, kecaman terhadap sikap represif pihak keamanan dalam menghadapi unjukrasa kaum muslim di Jakarta yang berujung kerusuhan.

Massa juga mengusung sejumlah spanduk dan media luar bertuliskan, Semoga Allah Melaknat Pihak yang Melakukan Kecurangan. Mengadili Penembak Pelaku Aksi Damai.

Massa yang sejak awal berkumpul di komplek Masjid Raya di kawasan Jalan SM Raja Rantauprapat, konvoi menggunakan sejumlah kenderaan dalam perjalanan sekira 5 kilometer.

Sesampai di depan Mapolres Labuhanbatu, massa menggelar sajadah, mengambil air wudhu menggunakan sejumlah air mineral. Selanjutnya, massa melakukan serangkaian kegiatan seperti salat Ashar berjamaah. Salat berjemaah diimami Ustaz Rendi Putra Yana. Setelag itu dilanjutkan dengan Salat Ghaib yang khusus dihadiahkan untuk almarhum Ustad Arifin Ilham serta kaum muslim yang tewas dalam kerusuhan Jakarta 21-23 Mei 2019.

Pengamanan lokasi unjukrasa damai itu, dikawal ketat ratusan personel Polres Labuhanbatu. Dan juga pihak Kepolisian menyiagakan sebuah mobil watercanon.

Adapun massa yang tergabung dalam unjuk rasa damai tersebut  ada beberapa elemen masyarakat itu diantaranya, Front Pembela Islam (FPI), Kumpulan Pemuda Akhir Zaman (KUPAZ), Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), PIS, AIS, Forsil IKADI

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.